新学期开学第一、二周多媒体使用情况说明
发布时间:

    新学期开学前,现代教育技术中心多媒体管理人员提前对两个校区多媒体设备进行了维修检测,并协同教务处领导、老师于开学前一天对多媒体设备运行情况进行确认,这些措施有效保证了新学期多媒体设备运行较为稳定。但综合前两周使用情况,仍有部分问题影响了上课老师的使用体验。现就这部分问题简单说明如下:

    一、开学第一周,部分终端机连接上公开教学桌面之后,识别U盘较慢或者无法识别,而在本地桌面可正常使用。针对这一问题,现代教育技术中心一方面加派工作人员指导老师退出公共教学桌面,使用本地桌面进行教学;一方面立刻联系云桌面公司、信息化建设中心负责老师共同寻找故障原因及解决方案。此问题在故障第二天就得到逐步解决,第一周结束时已基本解决,未再发生同样故障。经公司工程师分析,问题原因是:信息化建设中心虚拟机和服务器由于断电而影响性能,导致存储出现问题,随后联系了存储厂商远程协助解决。

    二、9月8日上午,广州、南海多媒体课室出现部分云桌面登录不上的问题。后经信息化建设中心老师和公司工程师检测,原因是:学校信息化建设中心的DHCP地址池的DNS被修改,虚拟机没办法对连接服务器进行解析。信息化建设中心管理员添加DNS,重启虚拟机和刷新云桌面后,问题得到解决。

    三、广州校区501、509课室网络不通,经检测是交换机到课室端口之间的问题,已报备信息化建设中心检测维修中。

    四、广州、南海校区均有部分多媒体设备已使用多年,现代教育技术中心在今年下半年和2018年的计划中均已制定了改造计划。多媒体系统是多种设备连接组合而成,使用一定年限后不可避免会发生故障现象,管理人员在日常管理和假期中间都会加大力度进行维护,上课老师若在使用中有故障发生,请及时联系管理人员或作好故障登记。

    广州校区联系方式:林老师630513;

    南海校区联系方式:张老师630017;李老师683014;黄老师636448。

 

                                                   现代教育技术中心
                                                      2017.9.13