关于2018年广东省计算机教育软件评审活动的通知
发布时间:

各相关部门、各位老师:

接粤电教函[2018]20号(见附件一)通知,为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》 的要求,提高我省教育信息化应用能力和水平,推动信息技术与教育教学的深度融合,现举办2018年广东省计算机教育软件评审活动,有关事项通知如下:

    1.高等教育组参赛项目:微课、信息化教学课程案例。

    2.项目说明及要求(具体内容见附件二):

    微课:是指教师围绕单一学习主题,以知识点讲解、教学重难点和典型问题解决、实验过程演示等为主要内容,使用摄录设备、录屏软件等拍摄制作的微视频课程。主要形式可以是讲授视频,也可以是使用PPT、手写板配合画图软件和电子白板等录制的批注讲解视频。

    信息化教学课程案例:是指利用信息技术优化课程教学,转变学习方式,创新课堂教学模式,教育教学改革成效显著的案例。包括课堂教学、研究性学习、实训教学、网络教学等多种方式。鼓励思政课、教师教育类的信息化教学案例报送。

    3.参与作品人数:每件作品作者最多不超过3人。

    4.报名截止时间:2018年4月27日。有意愿参赛的教师填报名表(见附件三),在4月27日前将报名表纸质版盖章签字后上交现代教育技术中心办公室(广州校区教学楼910),电子版发校内邮箱2015016045@gditc.edu.cn

    5.高等学校以学校为单位直接报送省教育技术中心(省电化教育馆)参加省级评选活动,每校限额报送微课5件、信息化教学课程案例5件。若报名人数超出限额,则经校内专家评审作品后再根据排名报送。

    联系人:刘丹欣

    联系电话:13570902472/672472

    附件包.zip

 

现代教育技术中心

2018年4月19日