我校开展首届教师信息化教学比赛
发布时间:

    为进一步提高我校教师教育技术应用能力和信息化教学水平,12月19日,教师发展中心、现代教育中心主办的2017年校级教师信息化教学比赛现场决赛在广州校区教学楼710室进行。比赛分信息化教学设计和信息化课堂教学两个比赛项目,来自各二级学院的19个教师团队参加了现场决赛。

    本次比赛特邀了7位信息化教学大赛国赛、省赛知名专家教授组成评委组。学校李丽副校长、现代教育技术中心主任谢国伟、教务处魏敏教授、教师发展中心主任陈冬梅等出席并观摩了比赛。
    比赛分为教师讲解、专家点评两个环节。首先,每位参赛教师用10分钟时间展示作品,同时向专家讲解自己的教学设计理念、教学的重难点、运用信息化的方式等。随后,评审专家从作品规范、选题、拍摄内容以及运用技术解决教学问题等方面对每个作品逐一进行了点评。比赛结束,专家组对比赛进行综合点评,并就对参赛教师进一步完善作品提出了许多实用建议。
    本次比赛的顺利举行为我校参与2018职业院校教师信息化大赛打响了前哨战,对学校教师转变教育理念、掌握信息化教育技术、提升信息化教学水平起到了促进作用。参赛教师纷纷表示,通过这次赛事自身对信息化教学大赛有了更深刻的体会和更为精准的理解。(教师发展中心、现代教育中心)