广东轻工职业技术学院无人驾驶航空器系统操作手UTC培训顺利结业
发布时间:

 

   为了我校无人机航拍的安全使用,确保操纵无人机的教师有经过专业培训和持证上岗,2018年1月15日至18日,现代教育技术中心与教师发展中心联合开展我校第一批无人驾驶航空器系统操作手UTC培训,本次培训聘请广州迪飞无人机科技有限公司的无人机教练,对我校22位教师进行大疆无人机飞行实操与理论的培训,这22位教师由各部门根据部门需求所推举。经过1天理论与2天实操紧锣密鼓的训练,22位教师都基本掌握了无人机飞行的知识和相关操作。在培训过程中教师都认真对待,哪怕非上课时间段也积极联系教练做好相关训练工作,因此都顺利通过了实操与理论考核,获得了无人驾驶航空器系统操作手合格证,顺利结业。本次培训获得教师的极大好评,培训取得资格证的教师名单为:林楚填、张炜斌、张晓荣、苏萌、麦晓冬、刘丹欣、廖毅强、胡敏、符睿、王理想、蒋志定、龙雨妃、易现钦、黄帼虹、应诺、胡克、姚嘉毅、黄劲文、李昊生、麦群山、黄韵婕、王宝玉(排名不分先后),在今后的学校活动中,有航拍需求的相关部门可以联系持证教师进行无人机航拍。(现代教育技术中心)