SETUNA-屏幕截图参考工具
发布时间:

 

下载地址:http://dl.pconline.com.cn/download/405025.html

专业的设计师常常在创作时需要使用很多参考图,有时只是一张图的一部分,或者同时需要看很多图,而且当不需要参考或者作品完成后,堆积的参考图又很令人困扰。这款软件就是为解决这个问题而生的:
SETUNA是一款免费软件,用官方的话说,它"可以快速切下屏幕的部分。" 
裁切处会始终保持在屏幕前的位置。 

本来已经打算放弃了,在经过cs-x源点的指点和在下持之以恒的探索,终于搞定了2代的反编译汉化,并对程序做了简单的修改,将配置文件放置于程序自身目录下以实现便携使用。经过测试,2代比1代慢只是感觉上的,实际上新版添加的功能比1代强大很多,推荐使用! 

PS:如果你能汉化的更完美完整,欢迎分享或留言联系在下。 

PS2:因众所周知的问题,2代的Picasa功能在大陆不可使用,另外因程序年代问题,API版本是否过期尚不得知,如有懂得.net程序的朋友反编译留言联系,能改成其他相册服务更好。 

PS3:请对2代做如下设置以提高启动速度和性能: 

选项——常规——操作类型——常驻任务栏,选中 
显示主窗口,不勾选 
其他——显示启动界面,勾选 
使用回收站——根据需要增加数量上限 
其他设置请自行研究 

Setuna 2版技巧分享: 

默认截取的参考图有一定的透明度,如何解决? 
选项——创建自动操作——自动操作列表,左边下拉,选中基本自动操作——编辑——登记方式,下方——不透明度,双击——绝对值调至100%——确定 
如何删除参考图菜单项目?多因错误添加了菜单。 
退出程序,打开目录下SetunaConfig.xml,找到节点和内包含的就是已存在的菜单项目,自上而下对应菜单位置,删除对应行数保存即可。(建议修改前备份此文件。)